Промышленный обогрев

С момента изобретения компанией Raychem в 1970 году саморегулируемого греющего кабеля, который произвел революцию в отрасли, заказчики по всему миру пользуются преимуществами от непрерывного процесса внедрения новых разработок и инновационных продуктов, которые позволили использовать системы электрообогрева в еще более широком спектре промышленных областей применения.

Уникальная волоконная конструкция саморегулируемых греющих кабелей Raychem сделала их монтаж более простым и эффективным, а внедрение самоограничивающихся греющих кабелей Raychem позволило достичь более высокой мощности электрообогрева и более высоких допустимых температур. Наши заказчики могут быть всегда уверены, что устанавливаемые ими системы основаны на самых передовых технологиях в отрасли для систем электрообогрева.

Спроектированные для простого монтажа и минимального обслуживания, системы электрообогрева Raychem обеспечивают наиболее гибкое решение для любого проекта и дополняются полным спектром компонентов. Изменения с момента проектирования до момента строительства легко внести благодаря возможности нарезать саморегулируемый греющий кабель Raychem на участки необходимой длины при монтаже.

9 шт.

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
  1. CCON20-CHT-25M Кабелепровод для защиты греющих кабелей Raychem

    Кабелепроводы защицают греющий кабель и холодный ввод на участке между соединительной коробкой и точкой прохода через теплоизоляцию. Предназначены для использования с набором подсоединения кабелепроводов CCON2x-100-...



    • Материал кабелепровода (модифицированный полиамид, ПФА) соответствует требованиям применения во взрывоопасных зонах.

    • Отличная стойкость к топливу, минеральным маслам, жирам, щелочам, кислотам и основаниям

    • Может быть нарезан на участки необходимой длины непосредственно на объекте монтажа

    • Ввод кабелепровода под слой теплоизоляции осуществляется как непосредственно, так и с использованием набора для уплотнения прохода через теплоизоляцию.


    CCON 20-CMT-…: Кабелепровод для средней температуры (150°C) – M20 
    CCON 25-CMT-…: Кабелепровод для средней температуры (150°C) – M25 
    CCON 20-CHT-…: Кабелепровод для высокой температуры (260°C) – M20 
    CCON 25-CHT-…: Кабелепровод для высокой температуры (260°C) – M25 
    CCON 20-CMT/HT-1 .67/0.33M: Комбинированный кабелепровод для средней и высокой температуры – M20 
    CCON 25-CMT/HT-1 .67/0.33M: Комбинированный кабелепровод для средней и высокой температуры – M25 


    Преимущества:



    • Соответствуют требованиям для применения во взрывоопасных зонах

    • Отличная стойкость к топливу, минеральным маслам, жирам, щелочам, кислотам и основаниям

    • Быстрая установка, могут быть нарезаны на участки необходимой длины на объекте монтажа.


    Данные кабелепроводы разработаны для применения вместе с наборами для для подсоединения кабелепроводов CCON2x-100-... Они обеспечивают дополнительную механическую защиту греющего кабеля или холодного ввода между соединительной коробкой и местом ввода под теплоизоляцию. Материал кабелепровода был подобран таким образом, чтобы соответствовать требованиям взрывоопасных зон.


    Кабелепроводы отличаются отличной стойкостью к топливам, минеральным маслам, жирам, щелочам и кислотам.


    Кабелепровод может быть нарезан на участки необходимой длины на месте при монтаже и может вводится под теплоизоляцию напрямую или с использованием набора для уплотнения прохода через теплоизоляцию.


    198413,13  руб

  2. FT-20 Арматурная сетка из нержавеющей стали 25 м/рул Raychem

    Арматурная сетка из нерж. стали FT-20 для монтажа на греющих кабелей с минеральной изоляцией на резервуары, задвижки, насосы.
    190515,17  руб

  3. HTC-915-CONT Компактная полнофункциональная система управления электрообогревом Raychem

    Raychem HTC-915 - компактная полнофункциональная микропроцессорная система управления цепями электрообогрева защиты от низких температур и поддержания температуры техпроцессов.


    В системе HTC-915 используются контроллер HTC-915-CONT и ограничитель температуры HTC-915-LIM.


    Контроллер HTC-915-CONT обеспечивает контроль и управление цепями электрообогрева в системах защиты от замерзания и поддержания технологической температуры, и может быть запрограммирован для отслеживания и сигнализации высокой и низкой температуры, высокой и низкой силы тока, напряжения, а также тока утечки на землю.


    Ограничитель температуры Raychem HTC-915-LIM - компактный микропроцессорный ограничитель температуры для защиты от перегрева.


    Система HTC-915 позволяет осуществлять удаленный контроль и установку параметров с помощью программы Supervisor.

    141311,71  руб

  4. MONI-RMM2-E Модуль дистанционного контроля электрообогрева Raychem

    Модули дистанционного контроля электрообогрева MoniTrace RMM2 обеспечивают мониторинг температуры для устройства управления электрообогревом MoniTrace 200N. Каждый модуль RMM2 может принимать сигналы от 8 датчиков температуры Pt 100, измеряющих температуры окружающей среды или трубопроводов в системе электрообогрева. Модули RMM2 связаны с устройством управления MoniTrace 200N для обеспечения централизованного контроля за температурой. Один кабель RS485 типа «витая пара» соединяет до 16 RMM, что дает возможность устройству управления MoniTrace 200N контролировать до 128 внешних датчиков температуры.
    Контроль и управление
    Устройство управления MoniTrace 200N может управлять до 130 цепями обогрева, основываясь на температуре окружающей среды или трубопроводов. Модули MoniTrace RMM2 могут использоваться для сбора данных о температуре как окружающей среды, так и трубопроводов, и размещаются вблизи точек измерения температуры, в том числе и во взрывоопасных зонах (класс 2). Данные с нескольких датчиков температуры передаются в головное устройство при помощи одного кабеля, что значительно снижает затраты на монтаж системы температурного контроля.
    Сигнализация
    Для датчика температуры, подключенного к модулю MoniTrace RMM2 могут быть заданы высшая и низшая температуры срабатывания сигнализации. Настройки срабатывания сигнализации задаются, а условия срабатывания сигнализации отображаются на панели устройства управления MoniTrace 200N. Срабатывание сигнализации также вызывается отказом датчиков температуры и ошибками связи. Срабатывание сигнализации может отслеживаться дистанционно с помощью реле сигнализации устройства управления MoniTrace 200N или через интерфейс RS485 главным компьютером, поддерживающим протокол Modbus.
    Комплектация оборудования
    Модуль MoniTrace RMM2 — электронный прибор, монтируемый на рейку DIN 35. Комплект поставки для нормальных и взрывоопасных зон (класс 2) включает модуль RMM2, смонтированный в жестком полиэфирном корпусе с соответствующими разъемами (клеммами) и кабельными сальниками.
    192222,33  руб

  5. PI-TOOL-SET-01 Набор для опрессовки Raychem

    PI-TOOL-SET-xx — переносная металлическая коробка, содержащая все материалы, необходимые для подключения греющих кабелей с полимерной изоляцией к подходящим холодным вводам, а также для сращивания двух греющих кабелей с полимерной изоляцией.
    Сращивание выполняется с помощью специально разработанных гильз, обеспечивающих надежное электрическое (газостойкое) соединение. Для гарантированного надежного соединения, обжимка должна производиться с помощью обжимного инструмента (PI-TOOL-xx) указанного типа и соответствующих обжимных матриц (CRP-PI-xx). Существуют различные типы обжимного инструмента: инструмент храпового типа для кабелей небольшого диаметра (жилы до 2,5 мм2) и гидравлический инструмент для кабелей большого диаметра (жилы от 4 до 25 мм2). Кроме обжимного инструмента и матриц, набор содержит множество различных обжимных гильз (CRP-PI-xx).
    Соединительные наборы, обеспечивающие изоляцию соединения, заказываются отдельно.
    188807,34  руб

  6. Raystat-EX-03 Электронный термостат для систем электрообогрева Raychem

    Электронные термостаты RAYSTAT-EX-03 с регулированием по температуре обогреваемой поверхности обеспечивают точное управление работой греющих кабелей.
    Термостаты RAYSTAT-EX-03 выпускаются на номинальное напряжение 110 В, 50/60 Гц или 230 В, 50/60 Гц с двухполюсным переключателем на 16 А. Контакты переключателя можно скоммутировать «сухими». Точное выставление уставки достигается при помощи цифровых регулировочных роликов внутри корпуса термостата.
    Версия RAYSTAT-EX-03 с регулированием по температуре обогреваемой поверхности поставляется с датчиком Pt100 и кабелем длиной 2 м в оболочке из нержавеющей стали, что позволяет устанавливать электронный блок на удалении от датчика. Корпус RAYSTAT-EX-03 изготавливается из стеклонаполненного полиэфира с высокой ударной прочностью и степенью защиты IP66.
    При температуре трубы до 215°С, термостат RAYSTAT-EX-03 может быть смонтирован с помощью опорного кронштейна.
    113881,91  руб

  7. Raystat-EX-04 Электронный термостат для систем электрообогрева Raychem

    Электронные термостаты RAYSTAT-EX-04 с регулированием по температуре окружающей среды обеспечивают точное управление работой греющих кабелей.
    Термостаты RAYSTAT-EX-04 выпускаются на номинальное напряжение 110 В, 50/60 Гц или 230 В, 50/60 Гц с двухполюсным переключателем на 16 А. Контакты переключателя можно скоммутировать «сухими». Точное выставление уставки достигается при помощи цифровых регулировочных роликов внутри корпуса термостата.
    Версия RAYSTAT-EX-04 с регулированием по температуре окружающей среды поставляется с датчиком Pt100 и ветрозащитой. Корпус изготавливается из стеклонаполненного полиэфира с высокой ударной прочностью и степенью защиты IP66.
    101874,84  руб

  8. T-M-20-S/+0+200C/EX Механический термостат

    Термостат Raychem T-M-20-S для управления по температуре поверхности и ограничения температуры в системах электрообогрева в невзрывоопасных зонах.


    Ограничитель предотвращает повышение температуры в системе обогрева свыше установленного значения в случае отказа системы управления или при возникновении небезопасной температуры техпроцесса. Изменение уставки термостата и сброс состояния ограничителя могут быть выполнены без вскрытия крышки устройства - через защищенное заглушкой отверстие в корпусе. Термостат поставляется в трех модификациях с различными диапазонами уставки температуры: 0°C-50°C; 0°C-200°C; 50°C-300°C.


    Термостат Raychem T-M-20-S/+x+y/EX для осуществления функций управления по температуре поверхности и ограничения температуры в системах электрообогрева во взрывоопасных зонах.


    Ограничитель предотвращает повышение температуры в системе обогрева свыше установленного значения в случае отказа системы управления или при возникновении небезопасной температуры техпроцесса. Максимальное рабочее напряжение 400 В переменного тока. Коммутируемая способность: 16 А макс. Устройство выпускается в 2 модификациях:


    1. Термостат от +0°C до +200°C; ограничитель от +50°C до +300°C 
    2. Термостат от +50°C до +300°C; ограничитель от +50°C до +300°C 

    163618,69  руб

  9. T-M-20-S/+50+300C/EX Механический термостат

    Термостат Raychem T-M-20-S для управления по температуре поверхности и ограничения температуры в системах электрообогрева в невзрывоопасных зонах.


    Ограничитель предотвращает повышение температуры в системе обогрева свыше установленного значения в случае отказа системы управления или при возникновении небезопасной температуры техпроцесса. Изменение уставки термостата и сброс состояния ограничителя могут быть выполнены без вскрытия крышки устройства - через защищенное заглушкой отверстие в корпусе. Термостат поставляется в трех модификациях с различными диапазонами уставки температуры: 0°C-50°C; 0°C-200°C; 50°C-300°C.


    Термостат Raychem T-M-20-S/+x+y/EX для осуществления функций управления по температуре поверхности и ограничения температуры в системах электрообогрева во взрывоопасных зонах.


    Ограничитель предотвращает повышение температуры в системе обогрева свыше установленного значения в случае отказа системы управления или при возникновении небезопасной температуры техпроцесса. Максимальное рабочее напряжение 400 В переменного тока. Коммутируемая способность: 16 А макс. Устройство выпускается в 2 модификациях:


    1. Термостат от +0°C до +200°C; ограничитель от +50°C до +300°C 
    2. Термостат от +50°C до +300°C; ограничитель от +50°C до +300°C 

    163618,69  руб

9 шт.

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию