Промышленный обогрев

С момента изобретения компанией Raychem в 1970 году саморегулируемого греющего кабеля, который произвел революцию в отрасли, заказчики по всему миру пользуются преимуществами от непрерывного процесса внедрения новых разработок и инновационных продуктов, которые позволили использовать системы электрообогрева в еще более широком спектре промышленных областей применения.

Уникальная волоконная конструкция саморегулируемых греющих кабелей Raychem сделала их монтаж более простым и эффективным, а внедрение самоограничивающихся греющих кабелей Raychem позволило достичь более высокой мощности электрообогрева и более высоких допустимых температур. Наши заказчики могут быть всегда уверены, что устанавливаемые ими системы основаны на самых передовых технологиях в отрасли для систем электрообогрева.

Спроектированные для простого монтажа и минимального обслуживания, системы электрообогрева Raychem обеспечивают наиболее гибкое решение для любого проекта и дополняются полным спектром компонентов. Изменения с момента проектирования до момента строительства легко внести благодаря возможности нарезать саморегулируемый греющий кабель Raychem на участки необходимой длины при монтаже.

5 шт.

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
  1. MONI-RMC-BASE Модуль дистанционного управления электрообогревом Raychem

    Модули дистанционного управления MoniTrace RMC обеспечивают управление релейными выходами для включения/выключения цепей обогрева, управляемых устройством управления MoniTrace 200N. Модули RMC представляют собой систему электронных модулей и могут быть настроены для работы с релейными выходами числом от 2 до 32. Одно устройство управления MoniTrace 200N может быть связано с модулями RMC (до 10) одним кабелем RS485 типа «витая пара», осуществляя таким образом управление до 130 цепями обогрева. Модули RMC, как правило, размещаются в распределительных панелях системы электрообогрева.
    Контроль и управление
    Устройство управления MoniTrace 200N может управлять цепями обогрева, основываясь на данных по температуре окружающей среды или трубопроводов, собираемых модулями MoniTrace RMM, связанных общей сетью RS485. Основываясь на данных о температуре, полученных от RMM, устройство управления MoniTrace 200NE определяет, какую из цепей обогрева следует включить или отключить и посылает эту информацию в модули RMC, которые управляют контакторами цепей обогрева. Так как модули RMM расположены в непосредственной близости от датчиков температуры, а модули RMC — от контакторов в распределительных панелях, сложность системы и затраты на электропроводку существенно снижаются.
    Входы сигнализации
    Каждый модуль RMC содержит 2 цифровых входа для контроля состояния электрической защиты и силовых контакторов. Например, один из входов может использоваться для общей сигнализации срабатывания защиты в случае короткого замыкания на землю или перегрузки по току в любой из цепей обогрева, обеспечивая отображение информации о неполадках на панели устройства управления MoniTrace 200N. Информация о неполадках может быть передана с помощью реле сигнализации устройства управления MoniTrace 200NE или через интерфейс RS232/RS485 на главный компьютер по протоколу Modbus. При необходимости можно добавить до 16 2канальных модулей входа сигнализации MONIRMC2DI.
    Конфигурация
    MoniTrace RMC представляет собой систему электронных модулей, монтируемых на рейку DIN 35. Модули RMC должны монтироваться в распределительных панелях или корпусах, соответствующих классификации зон и окружающей среде в местах их использования. Для каждого модуля RMC рекомендуется заказать одно устройство MONIRMCBASE, включающее сетевой процессор, цифровые входы и концевую заглушку; один блок питания MONIRMCPS24 на 24 В пост. тока и необходимое количество (до 16) 2канальных модулей релейных выходов MONIRMC2DI.
    233367,03  руб

  2. MONI-RMM2-EX-E Модуль дистанционного контроля с защитным корпусом для взрывоопасных зон Raychem

    Модули дистанционного контроля электрообогрева MoniTrace RMM2 обеспечивают мониторинг температуры для устройства управления электрообогревом MoniTrace 200N. Каждый модуль RMM2 может принимать сигналы от 8 датчиков температуры Pt 100, измеряющих температуры окружающей среды или трубопроводов в системе электрообогрева. Модули RMM2 связаны с устройством управления MoniTrace 200N для обеспечения централизованного контроля за температурой. Один кабель RS485 типа «витая пара» соединяет до 16 RMM, что дает возможность устройству управления MoniTrace 200N контролировать до 128 внешних датчиков температуры.
    Контроль и управление
    Устройство управления MoniTrace 200N может управлять до 130 цепями обогрева, основываясь на температуре окружающей среды или трубопроводов. Модули MoniTrace RMM2 могут использоваться для сбора данных о температуре как окружающей среды, так и трубопроводов, и размещаются вблизи точек измерения температуры, в том числе и во взрывоопасных зонах (класс 2). Данные с нескольких датчиков температуры передаются в головное устройство при помощи одного кабеля, что значительно снижает затраты на монтаж системы температурного контроля.
    Сигнализация
    Для датчика температуры, подключенного к модулю MoniTrace RMM2 могут быть заданы высшая и низшая температуры срабатывания сигнализации. Настройки срабатывания сигнализации задаются, а условия срабатывания сигнализации отображаются на панели устройства управления MoniTrace 200N. Срабатывание сигнализации также вызывается отказом датчиков температуры и ошибками связи. Срабатывание сигнализации может отслеживаться дистанционно с помощью реле сигнализации устройства управления MoniTrace 200N или через интерфейс RS485 главным компьютером, поддерживающим протокол Modbus.
    Комплектация оборудования
    Модуль MoniTrace RMM2 — электронный прибор, монтируемый на рейку DIN 35. Комплект поставки для нормальных и взрывоопасных зон (класс 2) включает модуль RMM2, смонтированный в жестком полиэфирном корпусе с соответствующими разъемами (клеммами) и кабельными сальниками.
    256474,66  руб

  3. NGC-20-C-E Система управления и контроля Raychem

    Периферийная электронная система Raychem NGC-20 управления температурой, обеспечивающая возможность местного управления и центрального мониторинга, используется для промышленных линий обогрева.

    Raychem NGC-20 - усовершенствованная периферийная электронная система управления температурой, обеспечивающая возможность местного управления и центрального мониторинга, используется для промышленных линий обогрева. По-настоящему "умный термостат". По сравнению с централизованным управлением, система Raychem NGC-20 позволяет значительно снизить затраты без ущерба для безопасности и надежности. Доступен вариант системы Raychem NGC-20, сертифицированный для применения во взрывоопасных зонах, со встроенным интеллектуальным ограничителем безопасной температуры (устройством SIL 2).

    Система постоянно контролирует и отображает информацию о температуре, значении тока утечки на землю и рабочем токе, а также другую важную информацию, связанную с работоспособностью цепи обогрева. Контроль и настройка параметров системы Raychem NGC-20 может осуществляться дистанционно - через интерфейс терминала пользователя Raychem (UIT) и/или при помощи ПО контроля Raychem Supervisor. Также доступны портативные беспроводные устройства, позволяющие настраивать и контролировать систему на объекте, не открывая блок управления.
    203109,16  руб

  4. NGC-30-CRM-E Сменная плата управления системой обогрева Raychem

    Современная электронная система Raychem NGC-30 управления, контроля и распределения электроэнергии для цепей обогрева промышленного назначения.


    Raychem NGC-30 - электронная система управления и распределения питания для нескольких панелей электрообогрева, используемых для поддержания температуры техпроцессов и защиты трубопроводов от замерзания.


    Raychem NGC-30 может контролировать до 260 цепей с несколькими подключенными к сети передачи данных панелями. Каждая панель способна управлять 40 отдельными цепями обогрева и может поставляться в варианте с распределением питания. Усовершенствованный терминал пользовательского интерфейса (UIT) с сенсорным дисплеем обеспечивает быстрые и интуитивно понятные процедуры настройки, контроля и отслеживания неисправностей системы электрообогрева.


    В точке контроля реализована следующая сигнализация:



    • сигнал тревоги низкой/высокой температуры

    • сигнализация КЗ на землю

    • отключение по КЗ на землю

    • сигнал тревоги низкого/высокого тока

    • величина напряжения


    Сменная плата управления DigiTrace управляет цепями обогрева в количестве не более 5. 
    Сменные платы управления поставляются в двух вариантах, DigiTrace NGC-30 CRM (для механических реле) и DigiTrace NGC-30 CRMS (для бесконтактных реле). 
    В модуль стойки для сменных плат управления, монтируемый на панель, могут быть установлены не более четырех сменных плат управления. 
    Датчики температуры подключаются либо к платам управления DigiTrace напрямую, либо через модули дистанционного контроля локально или централизованно на месте их установки.


    207592,13  руб

  5. NGC-30-CRMS-E Сменная плата управления системой обогрева Raychem

    Современная электронная система Raychem NGC-30 управления, контроля и распределения электроэнергии для цепей обогрева промышленного назначения.


    Raychem NGC-30 - электронная система управления и распределения питания для нескольких панелей электрообогрева, используемых для поддержания температуры техпроцессов и защиты трубопроводов от замерзания.


    Raychem NGC-30 может контролировать до 260 цепей с несколькими подключенными к сети передачи данных панелями. Каждая панель способна управлять 40 отдельными цепями обогрева и может поставляться в варианте с распределением питания. Усовершенствованный терминал пользовательского интерфейса (UIT) с сенсорным дисплеем обеспечивает быстрые и интуитивно понятные процедуры настройки, контроля и отслеживания неисправностей системы электрообогрева.


    В точке контроля реализована следующая сигнализация:



    • сигнал тревоги низкой/высокой температуры

    • сигнализация КЗ на землю

    • отключение по КЗ на землю

    • сигнал тревоги низкого/высокого тока

    • величина напряжения


    Сменная плата управления DigiTrace управляет цепями обогрева в количестве не более 5. 
    Сменные платы управления поставляются в двух вариантах, DigiTrace NGC-30 CRM (для механических реле) и DigiTrace NGC-30 CRMS (для бесконтактных реле). 
    В модуль стойки для сменных плат управления, монтируемый на панель, могут быть установлены не более четырех сменных плат управления. 
    Датчики температуры подключаются к сменным платам управления DigiTrace либо напрямую, либо через модули дистанционного контроля локально или централизованно на месте их установки (распределенная архитектура).


    230859,22  руб

5 шт.

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию